Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

2 Procedure Text How To Make Fried Chicken dan Artinya ~ MBI

2 Procedure Text How To Make Fried Chicken dan Artinya - Sedang mempelajari tentang Bahasa Inggris? Menarik memang bila kita mengupas tentang bahasa yang satu ini, karena bahasa inggris merupakan bahasa Internasional, hingga siapapun tertarik untuk mempelajarinya. Nah dikesempatan yang indah ini Mentor Bahasa Inggris akan coba mengupas mengenai "2 Procedure Text How To Make Fried Chicken dan Artinya" yang mungkin saja saat ini sedang Anda cari.

Namun sebelum kita masuk ke pembahasan, ada baiknya saya menyapa sobat pembaca semuanya. Bagaimana kabar kalian? Semoga sehat dan bahagia selalu. Kami ucapkan selamat datang di situs Mentor Bahasa Inggris. Sebuah situs sederhana yang menyediakan informasi gratis untuk siapapun yang ingin mempelajari bahasa inggris secara lebih serius. Nah, langsung ke pembahasannya saja yuk?.

Uraian Lengkap 2 Procedure Text How To Make Fried Chicken dan Artinya

2 Procedure Text How To Make Fried Chicken dan Artinya – Penasaran bagaimana jika resep masakan membuat ayam goreng ditulis menggunakan bahasa Inggris? Anda bisa baca contoh procedure text berikut ini.

Text 1

Seasoning Ingredients:

1.    1 kg chicken, cut into pieces
2.    1 teaspoon garlic powder
3.    1 pepper powder
4.    ¼ teaspoon chilly powder
5.    ½ teaspoon salt
6.    Oil

Ingredients of liquid ply

1.    300 ml cold water
2.    300 grams of flour
3.    40 grams maizena flour
4.    ½ tablespoon milk powder
5.    an egg yolk
6.    ½ teaspoon baking soda
7.    ¼ teaspoon salt
8.    ½ teaspoon pepper powder
9.    ¼ teaspoon msg

Ingredients of dry ply

•    400 grams of flour
•    100 grams of maizena flour
•    ½ teaspoon baking soda
•    1 teaspoon  instant broth powder chicken flavour
•    1 teaspoon garlic powder
•    ¼ teaspoon msg (If you like)

How to make fried chicken:

1.    Liquid ply: Mix , cornmeal , of milk powder , baking powder , pepper , salt and msg. Stir it  slowly. Put the egg yolk and water little by little while stirring until it’s mixed well. Keep it in a refrigerator or private cold .
2.    Dry ply: mix all of dry ply
3.    Season the chickens with salt, pepper, garlic, ad chilly powder. Mix it well for about 15 minutes.
4.    Roll the pieces chicken into dry ply until all of the surface is full of flour. Dip it into liquid ply and roll it back into the dry ply. Do the same steps again.
5.    Heat the oil and fry it until the color is brown. Lift it up. Drain it and set in serving dish. Serve it with chilly sauce or tomato sauce.

Text 2

Chicken Ingredients:

1.    1 full chicken
2.    1 table spoon instant chicken flavour
3.    1 table spoon salt
4.    1/4 table spoon pepper
5.    Oil

Seasoning flour Ingredients:

1.    1 kg flour
2.    2 tablespoon sago flour
3.    1/2 tablespoon chicken powder
4.    1/2 tablespoon salt
5.    1/4 teaspoon pepper
6.    5 grams of baking soda.

Liquid flour Ingredients:
1.    An egg
2.    2 tablespoon chicken powder
3.    1/2 litre water

How to make:

1.    First, wash the chicken, the cut it into 6 pieces.
2.    Prepare a big bowl, and put the chicken into the bowl.
3.    Add chicken powder, salt, and pepper. Mix the season for 10 minutes.
4.    While we are waiting for 10 minutes, we make the liquid flour first. Take only the white part of the egg, add water and chicken powder. Stir it until mixed well.
5.    Prepare a big bowl for the seasoning flour. Mix flour, sago flour, salt, pepper, and baking soda and stir it until mixed well.
6.    Take a piece of chicken, put it into the seasoning flour and roll the chicken until it is covered fully by the flour.
7.    Next, put it into the liquid flour for a while.
8.    Roll the chicken again onto the seasoning flour.
9.    Heat the oil and fry the chicken until the color is brown. Then, lift it up and drain it.
10.    Finally the fried chickens are ready to serve.

[sc:kodeadsense]

Artinya:

Teks 1

Bumbu:

  1. 1 kg ayam, dipotong-potong
  2. 1 sendok teh bawang putih bubuk
  3. Merica bubuk
  4. ¼ sendok teh bubuk cabaik
  5. ½ sendok teh garam
  6. Minyak

Bahan untuk lapisan cair:

  1. 300 ml air dingin
  2. 300 gram tepung
  3. 40 gram tepung maizena
  4. ½ sendok makan susu bubuk
  5. Kuning telur
  6. ½ sendok teh baking soda
  7. ¼ sendok teh garam
  8. ½ sendok teh merica bubuk
  9. ¼ sdt msg

Bahan lapis kering:

  • 400 gram tepung
  • 100 gram tepung maizena
  • ½ sdt baking soda
  • 1 sendok teh kaldu bubuk instan rasa ayam
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • ¼ sdt msg (Jika Anda suka)

Cara membuat ayam goreng:

  1. Lapisan cair: Aduk tepung jagung, susu bubuk, baking powder, merica, garam dan msg. Aduk perlahan-lahan. Masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur dengan merata. Simpan di lemari es.
  2. Lapisan kering: campur semua bahan lapis kering.
  3. Bumbui ayam dengan garam, merica, bawang putih, dan cabaik bubuk. Campur dengan merata selama sekitar 15 menit.
  4. Gulung potongan ayam ke dalam lapis kering sampai semua permukaan penuh dengan tepung. Celupkan ke dalam lapis cair dan gulung kembali ke lapisan kering. Lakukan langkah yang sama lagi.
  5. Panaskan minyak dan goreng sampai warnanya coklat. Angkat. Tiriskan dan taruh di atas piring dengan teratur. Sajikan dengan sambal atau saus tomat.

Teks 2

Bahan Ayam:

  1. 1 ekor ayam
  2. 1 sendok bumbu rasa ayam instan
  3. 1 sendok garam
  4. 1/4 sendok merica
  5. Minyak

Bumbu Bahan tepung:

  1. 1 kg Tepung
  2. 2 sendok makan tepung sagu
  3. Ayam bubuk 1/2 sendok makan
  4. 1/2 sendok Garam
  5. 1/4 sendok teh merica
  6. 5 gram baking soda

Bahan tepung cair:

  1. Telur
  2. 2 Ayam bubuk sendok makan
  3. 1/2 liter air

Cara membuat:

  1. Pertama, cuci ayam, potong menjadi 6 bagian.
  2. Siapkan mangkuk besar, dan tempatkan ayam didalam mangkuk.
  3. Tambahkan bumbu ayam bubuk, garam, dan merica. Campur rata selama 10 menit.
  4. Sementara kita menunggu selama 10 menit, kita membuat tepung cair pertama. Ambil hanya bagian putih telur, tambahkan air, dan bumbu ayam bubuk. Aduk sampai tercampur dengan rata.
  5. Siapkan mangkuk besar untuk tepung bumbu. Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, merica, dan baking soda kemudian aduk sampai tercampur dengan baik.
  6. Ambil sepotong ayam, masukkan ke dalam tepung bumbu dan gukung ayam sampai ditutupi sepenuhnya oleh tepung.
  7. Selanjutnya, masukkan ke dalam tepung cair untuk sementara waktu.
  8. Gulung ayam lagi ke tepung bumbu.
  9. Panaskan minyak dan goreng ayam sampai warnanya coklat. Kemudian, angkat dan tiriskan.
  10. Akhirnya ayam goreng siap disajikan.
Itulah ulasan tentang 2 Procedure Text How To Make Fried Chicken dan Artinya yang bisa kami sampaikan untuk Anda semuanya. Harapan kami uraian diatas bisa menambah wawasan untuk kita semua, terlebih untuk Anda yang saat ini sedang mencarinya. Kami ucapkan terima kasih karena sudah menyempatkan waktu mampir ke situs mentorbahasainggris. blogspot. com dan membaca ulasan diatas hingga selesai. Sampai jumpa di pembahasan kami selanjutnya dan jangan lupa bahagia.

ARTIKEL PILIHAN PEMBACA :
Memuat...

Post a Comment for "2 Procedure Text How To Make Fried Chicken dan Artinya ~ MBI"